Nuovo prodotto
Denominazione Montefalco Rosso DOC.
Zona di Produzione Montefalco (PG), Italia
2000 Articolo Articoli
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Vitigni:
60% uve di Sangiovese,
30% uve di Merlot e
Posizione vigneto Camiano
Esposizione Sud, Sud Ovest
Età del vigneto 6/7 anni
Altitudine 300 s.m.l.
Sistema di allevamento Cordone speronato
Numero ceppi 5.500 per ettaro
Caratteristiche del terreno Argilloso sciolto con ciottoli di fiume
Produzione per ettaro 80 quintali
Vendemmia Rigorosamente a mano
Vinificazione Sulle bucce per 4 settimane a temperatura
controllata
Maturazione 12 mesi in botti di rovere francese,
12 mesi in acciaio
Imbottigliamento Proprio, effettuato in cantina
Affinamento 6 mesi in bottiglia
N. di bottiglie prodotte 12.000 ca.
Caratteristiche Di colore rosso rubino perlato per una tonalità elegante profumi netti
e intensi che ricordano la ciliegia matura e fiori di rosa
pieno e rotondo al palato con una ottima freschezza e profondità
Gradazione alcolica 14,5%
Temperatura di servizio 18/20°
Abbinamenti Primi piatti, arrosti, salumi, e formaggi stagionati